Tradizioni
Vita di Mare
LE RICETTE DI CUCINA
Le ricette della tradizione marinara pescarese, raccolte con pazienza parlando direttamente con i pescatori.
Scampi al pan grattato
Ingredienti: Scampi di media grandezza, aglio, olio d'oliva, prezzemolo, pomodorini,vino bianco e pan grattato. Preparazione: Fate abbrustolire il pan grattato nel forno. In un tegame fate rosolare l'aglio nell'olio d'oliva e unite gli scampi e vino bianco e fate...
Scampi e vongole
Ingredienti: Scampi, vongole, olio, aglio e pomodorini. Preparazione: In un tegame fate rosolare l'aglio con l'olio d'oliva, aggiungete i pomodorini e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete gli scampi e dopo qualche minuto le vongole. Completate la cottura...
Seppie e piselli
Ingredienti: Seppie, piselli, cipolla olio d'oliva, peperone verde e vino bianco. Preparazione: Pulite le seppie e fatele a pezzetti, fate rosolare la cipolla e aggiungete le seppie. Durante la cottura aggiungete ½ bicchiere di vino. A fine evaporazione unite i...
Leggi tutte le ricette…
LA TRADIZIONE E CULTURA DEL MARE
Detti, modi di dire, ricordi da marinai.
I pescatori raccontano se stessi con semplicità. Per conoscere una ricca cultura secolare che rischia di scomparire.
Lu Dragaggië
Lu Dragaggië Ha passat già vent'ann dall'alluvionmi l'arcord ancor, er nu uaglionë.Li scen di lu fium n'firucitl'arting dentr all'ucchië m'pallidit.Si trascinev tutt, barch, barchett, alber, trunch e ram,mi simbrev nu tsunam.La piov, lu ventscen indelebël nella...
li fiffillunë.
Li FiffillunëQuand vi a magnià a la cas di lu marinar,te nu sapor tutt particulare si ci migni li maccarunëe ango'r chiu bunë.Quand ta ilzë da la tavul e chiidila ricett a la patronë di cas,ti ve n'ghi nu piatt di pipindun sicch.Chisà quanda votë si passat a la marine...
Calendario Borgo Marino
Calendario gennaio
Vai agli articoli…
LA VITA NEL BORGO
La vita del Borgo Marino raccontata attraverso i calendari che annualmente l’Associazione fa preparare.